Boyolali, Rajawalimedia.net – Kepedulian Babinsa terhadap warga binaan ditengah pandemi Covid-19 memang patut diacungi jempol , seperti saat ini Babinsa Koramil/19 Juwangi Kodim 0724/Boyolali Serda Soni Wahyu P saat dampingi warga binaannya yang akan melaksanakan swab ke Labkesda Kabupaten Boyolali. Senin (28/12/20).

Kali ini Babinsa melaksanakan pendampingan pemberangkatan swab warga Desa Kayen Kecamatan Juwangi yang akan melaksanakan swab test. Nantinya setelah melaksanakan swab dan menunggu hasil swab keluar, Babinsa dan Tim gugus tugas covid Kecamatan Juwangi mewajibkan karantina mandiri kepada Empat (4) warga Desa Kayen dan satu (1) warga desa Ngaren Kecamatan Juwangi Kabupaten Boyolali.

Iklan pimmum

Nantinya sepulang dari melaksanakan swab, kesehatan warga tersebut akan selalu dimonitor oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Juwangi, semoga tidak ada warga yang dinyatakan positif setelah swab test keluar.

Baca juga : STIT Raden Wijaya Gelar Kuliah Umum, Menyongsong Peradaban Baru Pendidikan Islam

Babinsa menghimbau kepada perangkat setempat,”agar warga yang melaksanakan swab hari ini dapat dibantu melakukan karantina mandiri dengan ketat, tidak keluar rumah, tidak boleh bersentuhan dengan anggota keluarga di rumah, memakai masker serta tetap menjaga jarak kepada anggota keluarga agar anggota keluarga tidak tertular, Oleh karena itu dibutuhkan kerjasama dengan warga disekitarnya”.Ujarnya. (Agus Kemplu)

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here