28.4 C
Indonesia
Monday, July 15, 2024
spot_img

Hadir Di Rapat Pleno Terbuka. Cak Hud Ucapkan Selamat ke Gus Muhdlor dan Subandi

Sidoarjo. Rajawalimedia.net – Rapat Pleno Terbuka (RPT) penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Terpilih Tahun 2020 terpilih digelar KPU Kabupaten Sidoarjo hari ini, Jumat (22/1/21) di Fave Hotel.

RPT dipimpin langsung Ketua KPU Kabupaten Sidoarjo Muhammad Iskak , hadir Pj. bupati Sidoarjo, Hudiyono, Ketua DPRD Sidaorjo Usman, Ketua Bawaslu Kab. Sidoarjo, Pasangan terpilih Ahmad Muhdlor Ali (Gus Mudhlor) – Subandi, pimpinan partai politik pengusung serta Organisasi Masyarakat Kabupaten Sidoarjo.

PJ Bupati Hudiyono berharap dibawah komando Gus Muhdlor – Subandi roda pemerintahan Sidoarjo berjalan sesuai harapan masyarakat. Pekerjaan rumah sudah menanti, utamanya persoalan fasilitas publik seperti perbaikan jalan rusak dan pelayanan publik lainnya.

Warga desa Kalitengah Tanggulangin ini juga mengucapkan selamat kepada pasangan Gus Muhdlor – Subandi usai ditetapkan KPUD seagai Paslon pemenang pilkada 2020 melalui rapat pleno terbuka.

Iklan pimmum

“Saya ucapkan selamat pada Gus Muhdlor dan Pak Subandi, semoga apa yang selama ini diharapkan masyarakat Sidoarjo bisa diwujudkan oleh beliau berdua”, kata Cak Hud sapaan akrab Hudiyono.

Berdasarkan Keputusan KPU Kabupaten Sidoarjo tentang Penetapan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Tahun 2020, diketahui Ahmad Muhdlor (Gus Mudhlor) – Subandi mengantongi 387.766 suara atau 39,8 % sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Dari rekapitulasi tersebut, pasangan nomor urut 2 itu mengantongi 387.766 suara. Kemudian, Paslon nomor 1 Bambang Haryo-Taufiqulbar yang memperoleh 373.516 suara. Dan, Paslon nomor urut 3 Kelana Aprilianto – Dwi Astutik yang meraup 212.594 suara.

Baca juga : Ketua DPD RI: Sistem Kemitraan akan Perkuat UMKM

Penetapan Paslon Cabup dan Cawabup terpilih ini dikemas dalam suasana aman dan tertib, juga tetap menjaga Protokol Kesehatan.

Dalam sambutannya, Gus Mudhlor Bupati terpilih mengatakan Pada hari ini kita dapat menyaksikan RPT penetapan paslon terpilih.

“Terima kasih kepada KPU, Bawaslu, Pj Bupati Sidoarjo dan kepolisian yang telah melaksanakan tugasnya dengan tertib, aman dan lancar,” kata Gus Mudhlor.

Masa habisnya jabatan Bupati lalu akan digantikan dengan Bupati terpilih Pilkada 2020. Gubernur Jatim akan mengajukan kepada Mendagri untuk mengagendakan pelantikan.

Putra KH. Ali Mashuri (Gus Ali) ini juga menyampaikan terima kasih untuk kerjasama masyarakat, ormas, media, dan semua pihak Kabupaten Sidoarjo, walaupun di tengah pandemi Covid-19 kegiatan Pilkada dapat terlaksana berjalan lancar, aman dan damai. (Yl)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

3,234FansLike
1,345FollowersFollow
3,234FollowersFollow
2,234FollowersFollow
2,000SubscribersSubscribe
- IKLAN -spot_img
- IKLAN -spot_img
- IKLAN -spot_img

Latest Articles

error: Content is protected !!